Баклажаны "Огонёк


Баклажаны вкуснее мяса! Обязательно попробуйте приготовить баклажаны с перцем и чесноком по этому рецепту. У меня он стал самым любимым!

Продукты
Баклажаны - 1,2 кг
Перец сладкий - 400 г (очищенный)
Чеснок - 5-10 зубчиков (по вкусу)
Перец острый свежий – 1/3-1 шт. (по вкусу)
Сахар - 30 г
Уксус 6% - 30 г
Соль - 1 ч. ложка с горкой + подсолить готовое блюдо по вкусу
Масло растительное - 30 г (для жарки и маринада)
Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Огонёк" - шаг №1

Баклажаны порезать кусочками (кружочками, ломтиками или брусочками). Добавить соль (1 ч. л. с горкой) и хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Огонёк" - шаг №2

Оставить баклажаны на 1-2 часа (минимум на 30 минут), чтобы они выделили сок и уменьшились в объеме.
Затем обсушить баклажаны на бумажном полотенце.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Огонёк" - шаг №3

Обжарить все баклажаны (в 3-4 подхода) на сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Огонёк" - шаг №4

Сладкий перец без семян, очищенный чеснок и острый перец перемолоть на мясорубке. (Острого перца и чеснока можно добавить больше по вкусу.)

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Огонёк" - шаг №5

Залить жареные баклажаны приготовленным соусом из перца и чеснока. Добавить сахар, уксус, подсолить по вкусу. Хорошо всё перемешать.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "Огонёк" - шаг №6

Баклажаны можно есть сразу. Можно сперва охладить их в холодильнике пару часов. А можно дать баклажанам время настояться и промариноваться в холодильнике ночь.
В любом случае получается очень вкусно

Yorumlar

Bu blogdaki popüler yayınlar

Как сделать сырные палочки?

СКУМБРИЯ по-необычному

Помидоры по-корейски